-
行业动态
储能技术研究室参加中英国际冷链产学研合作研讨会
 

       3月7日至8日,"The UK - China Cold Chain Workshop 2019"在广州举行。本次大会由伯明翰大学、广州大学、广东省食品冷链物流产业技术创新联盟、广东省制冷学会共同组织,由国家自然科学基金委员会、中国制冷学会、英国科技创新网络、英国国际贸易部共同资助。此次研讨会旨在为中英双方开创新型低碳冷链领域的合作关系,促进两国在冷链技术交流、数据对接和商业模式方面的探讨,并为贸易及投资提供机会。

       中国科学院广州能源研究所储能技术研究室冯自平教授、宋文吉研究员受邀参加了此次研讨会。冯自平研究员为广东省制冷学会理事、中英储能技术国际联合研发中心主任,长期从事蓄冷蓄热技术研究,在动态冰蓄冷、盘管冰蓄冷、水蓄冷、相变蓄冷等方向有很深的造诣,是国内先进蓄冷技术的先驱。宋文吉研究员在研讨会上作了题为"过冷水-冰浆制备技术及其在冷链中的应用"的特邀报告。介绍了过冷水冰浆技术的先进性及其广泛的应用领域。

       会后,伯明翰大学的聂彬剑博士来广州能源研究所与储能技术研究室的同仁们进行技术交流,就双方研发的冷冻冷藏技术最新的研究热点与进展进行了深入探讨。

中英国际冷链产学研合作研讨会现场

伯明翰大学的聂彬剑博士来储能技术研究室技术交流

来源:http://finance.sina.com.cn/roll/2019-03-07/doc-ihrfqzkc2029884.shtml

 
 

相关链接: 伯明翰大学储能中心  |   中国科学院 |   广东省科技厅  |   广州市科技局

版权所有@中国科学院广州能源研究所 地址:广州市天河区能源路2号 邮编:510640 电话:020-87057375(文献情报室)