-
科研动态
储能技术研究室冯自平教授受邀参加“2019珠三角冷链物流发展”论坛
 

         8月24日,中国科学院广州能源研究所储能技术研究室冯自平教授应邀参加"2019珠三角冷链物流发展"论坛。

        本次论坛由广东省农业农村厅作指导单位,广东省食品冷链物流产业技术创新战略联盟、广东省物流与供应链学会、广东省冷藏行业协会、广东省水产流通与加工协会、广州大学、广州国际渔博会组委会联合主办。本次活动以"粤港澳大湾区冷链物流协同创新"为主题,吸引了200余位专业人士到场参与,共同探讨生鲜配送、冷库建设等方面的最新趋势,共同探讨加快水产品冷链、冻品冷链物流配送的发展新契机。

        储能技术研究室的冯自平教授做了题为"流态化冰浆制备技术及其在冷链中的应用"的特邀报告,介绍了冰浆冷却技术在冷链物流中的作用,为未来冷链行业发展提供良好的机遇,受到了与会同行的热烈讨论和认可。

       随着粤港澳大湾区庞大的消费人口加上较高的收入水平,生鲜农产品等冷链品的需求非常旺盛,冷链物流将持续发展。本次大会的成功举办,为参会人员提供了良好的交流平台、结识了相关领域的优秀专家,了解了冷链领域的最新研究现状以及未来发展趋势,为未来冷链行业发展埋下了更为活力的种子。

冯自平研究员做特邀报告

信息来源:广州国际渔博会

 
 

相关链接: 伯明翰大学储能中心  |   中国科学院 |   广东省科技厅  |   广州市科技局

版权所有@中国科学院广州能源研究所 地址:广州市天河区能源路2号 邮编:510640 电话:020-87057375(文献情报室)