行业动态
全国电力需求侧管理标准化技术委员会成立大会在广州召开
 

       经国务院标准化行政主管部门批准(中国国家标准化管理委员会公告【2018年第12号】),成立全国电力需求侧管理标准化技术委员会(以下简称“标委会”,代号SAC/TC 575)。成立大会暨第一届全体委员大会,于2019年4月2日在广州科学城成功举办。

        TC 575标委会是在电力需求侧管理专业领域内,从事全国标准工作的技术工作组织,负责全国电力需求侧管理标准化的技术归口工作。工作领域包括:电力需求侧管理基础、需求侧设备、需求侧管理技术、用户与交易策略。负责组织制定、修订全国电力需求侧管理的国家标准和电力行业标准。

      宋文吉研究员受聘为标委会委员(证书编号T-575-00-01-0035)。储能技术研究室将充分发挥研究团队在大规模储能及控制技术(储冷、储热、储电)、先进热泵技术(热风、热水、蒸汽)、可再生能源技术等领域的研究优势,积极参与标委会的相关工作。

       标委会秘书处设在南方电网科学研究院有限责任公司。该标委会是南方电网公司首个全国性标委会,也是我国电力需求侧管理规范化、标准化的重要里程碑。

http://www.csg.cn/m/xwzx/nwyw/201904/t20190405_176981.html